Feier- und Seminarlokal

„KexasRestaurant„

Unser Feier- und Seminarlokal bietet Platz für 60 Personen. Ob Geburtstagsfeier, Firmenjubiläum, Taufe, Familienfeier jeder Art – Sie und Ihre Gäste werden es genießen!

Armins Küche

Die meisten Ideen haben ihren Ursprung irgendwo in der Kindheit. So auch die vom Armin.

Armin wurde in eine Gastronomie Familie hineingeboren. Wenn es die Zeit zugelassen hat, hat er schon als Kind mit Mutter und Großmutter gekocht, sowie in der Backstube seines Vaters mitgeholfen. Gleichzeitig erlebte er das Bekochen der Gäste im elterlichen Betrieb.

Somit ist er in den verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln hineingewachsen, hat seine Leidenschaft dafür entdeckt und die Tourismusschule in Bad Hofgastein absolviert. Nach zwei Jahren Erfahrung bei Forelle Müller am Weissensee und einer Saison bei BENJAMIN PARTH Hotel Yscla ist Armin in den elterlichen Betrieb zurückgekehrt und übernahm sofort die Position als Küchenchef.

Immer klarer zeigten sich dabei die Unterschiede zwischen der traditionell-häuslichen und der modern-betrieblichen Küche …

Genießen heißt…

im Restaurant/Café oder bei Feiern zum fairen Preis mit feinen Spezialitäten sowie traditionellen Gerichten verwöhnt zu werden und sich gleichzeitig der verantwortungsbewussten Auswahl von Lebensmitteln und deren schonender, nährstofferhaltender Zubereitung sicher zu sein.

Nur wirklich frische Lebensmittel haben den besten Geschmack!



Kärntner Spezialität

Erdäpfelkrapfen

Hausgemachte Erdäpfelkapfen mit grünem Salat (Kärntner Spezialität) mit Zwiebelbutter


Der Klassiker

Wiener Schnitzel

vom österreichischem Schwein mit Grantn, Coctailsauce, Zitrone, Pommes oder Petersilienkartoffeln



Bei uns wirst du fündig

Veggi oder Vegan

Bei uns kommen alle Gäste auf Ihren Genuss.


Fischliebhaber aufgepasst

Süßwasserfische

beziehen wir aus der Region und kommen aus max. 50km Entfernung.

Unsere Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten,
damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill, Britischer Staatsmann (1874-1965)

Etwas für den Genießer!

Nach dem großen Umbau laden wir Sie ins Restaurant zu einem völlig neuen Genusserlebnis ein. Denn nicht nur optisch hat sich vieles verändert! Unserer Küche steht voll und ganz im Zeichen von Frische, Regionalität, Ehrlichkeit, Natürlichkeit und höchster Qualität.

Warum Sie in unserem Feierlokal auch außergewöhnlich komfortabel feiern können ist leicht erklärt: Das Lokal befindet sich im selben Gebäude wie unsere Gästezimmer. Wenn Sie also nach Ihrer Feier nur noch ins Bett fallen möchten, können sie das, ohne auch nur einen Fuß vor die Tür zu setzen.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung, die wir gerne telefonisch unter 04712 208 entgegennehmen.

Damit wir all Ihre Wünsche und Vorstellungen erfüllen können, laden wir Sie herzlich zu einem persönlichen Gespräch ein.

Wir freuen uns auf Sie, Ihre Familie und Freunde und wünschen Ihnen viele genussvolle, unterhaltsame und gemütliche Stunden.

Tipp: Barrierefreier Eingang, großer Parkplatz direkt unterm Haus, eigener Spielplatz neben dem Restaurant.

Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit regionalen und saisonalen Spezialitäten.
Im Vordergrund steht dabei stets die Qualität der Produkte.
Nach Möglichkeit arbeiten wir mit heimischen Produkten und folgenden Lieferanten zusammen:

Auslobung

Einzigartig in Österreich!

Als Kärntner Genuss Wirt bauen wir auf das „Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem“ der AMA-Marketing auf und bekennen und verpflichten uns, in unserer Küche besonderen Wert auf Genussland Kärnten Produkte und österreichische Spezialitäten zu legen. Hohe Qualität und transparente Herkunft der Produkte sind bei uns oberstes Gebot. Folgende regionale Produkte werden für die Zubereitung unserer Gerichte verwendet:

Fleisch & Geflügel

Rind aus bäuerlicher Vermarktung/Kärnten Fleisch 80km
und vom regionalen Produzenten BIO Hof Langner 3km
Schwein aus bäuerlicher Vermarktung/Kärnten Fleisch 80km, Österreich
Wild aus der Jagdgesellschaft Berg/Drau und Umgebung 0-10km
Kalb aus Greifenburg vom Stockerbauer 7km, Österreich
Geflügel aus Österreich
Speck aus Österreich, Eigenproduktion 0km

Fisch

Süßwasser Fisch Kärnten Fisch 50km, Jobst Greifenburg 6km, Österreich

Eier & Milchprodukte

Eier aus Bodenhaltung aus Kärnten vom Eierring Herzogstuhl 120km
Eier aus Freilandhaltung aus Berg vom Kumenhof 3km
Milchprodukte Kärntnermilch/Spittal a.d. Drau 35km
Käse Hartkäse v. Binterhof Berg 2km

Obst & Gemüse

Erdäpfel (Kartoffel) BIO Hof Möldner Dellach/Drau 6km
Genussregion OSKA / Kärnten Taufrisch/Robitsch 35km
Obst und Gemüse aus Österreich bzw. saisonal aus Kärnten Taufrisch/Robitsch
wenn möglich Kärnten Taufrisch/ Greifenburg 6km
Kräuter Eigener Kräutergarten 0km

Sonstiges

Mehl Glanzer Mühle Spittal/Drau 35km
Honig Mandler Honig Greifenburg 6km
Marmeladen Großteils hausgemacht 0km
Gebäck aus der Naturbäckerei Lagler / Rogg´n Roll 35km
Fruchsäfte & Mineralwasser aus Kärnten/Millstatt von Fa. APO Fruchtsäfte 40km
Weinbrand Weingut Köck Feldkirchen 95km
Wein Ritterwein aus Kärnten, österr. Weine

Die Gerichte auf der Speisekarte ändern sich ständig.

In der Hauptsaison bieten wir zusätzlich zur Speisekarte täglich verschiedene Menüs an.

Empfehlung:

  • Exklusives Genuss Fondue:
  • Ripperl Essen
  • Wild vom heimischen Jagdrevier

Sie wünschen…wir kochen!



Tisch reservieren

Tischreservierung bitte telefonisch unter
+43 4712 208

Vielen Dank!

Eure Fam. Hassler mit Team


  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Salate
  • Hauptspeisen
  • Für unsere Kleinen Gäste
  • Für Zwischendurch

Geräuchertes Forellenfilet

vom regionalen Fischzüchter Jobst, Radieschen, Spinat, getoastetes Weißbrot

Rindersuppe mit Frittaten


Rindersuppe mit Leberknödel


Cremige Suppe vom weißen Spargel, Kräutercroutons

Grüner Salat


Kleiner gemischter Salat


Großer gemischter Salat


Kexas Haussalat

Großer bunter Salatteller mit gegrillten Rinderstreifen, Mozzarella, Oliven, Kapern, Zwiebelringen und Cocktailsauce

Salat mit Putenstreifen

Großer bunter Salatteller mit gegrillten Putenstreifen und Cocktailsauce

Salat mit Räucherforelle

Kalte Räucherforelle von Jobst auf Blattsalat, Knoblauch Dipp, Kräutercroutons

Leicht & Lecker

Gebratenes Saiblings Filet von Jobst auf verschiedene Salate

Steirischer Backhendlsalat

Großer bunter Salatteller mit Backhendln, Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Cocktailsauce

Zu unseren Salaten empfehlen wir:

Knoblauchbaguette
2 Scheiben Schwarzbrot
1 Stk. Semmel oder Gebäck

Herzhafter Grillteller

Rind, Schwein und Putenfleisch, Grillwürstchen mit frischem Grillgemüse, Pommes frites, und Kräuterbutter

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel von der Pute mit Pommes frites, Preiselbeeren und Cocktailsauce

Hausburger mit gem. Salat od. Pommes

Rind und Wildfleisch köstlich gewürzt, Tomaten, Zwiebel, Salatblatt, Sweet Chilly Sauce, Essiggurke

Saiblingsfilet

Gebratenes Saiblings Filet vom Jobst/Greifenburg mit Petersilienkartoffel und frischem Grillgemüse

Erdäpfelkrapfen Kärntner Spezialität

Hausgemachte Erdäpfelkrapfen auf brauner Butter mit grünem Salat

Spargelrisotto

mit frisch geriebenem Hartkäse vom Binterhof

Hausgemachte Gnocchi

mit brauner Butter, Blauschimmelkäse, Spinat

Penne

mit Tomatensauce oder Sauce Bolognese

Kinder Wiener

Kleines Wienerschnitzel mit Pommes frites

Kinder Penne

Penne mit Tomatensauce oder Fleischsauce

Frankfurter

1 Paar Frankfurter Würstchen mit Pommes frites

kl. Portion Pommes frites (250g)


gr. Portion Pommes frites (500g)

Schinken – Käse – Toast


Schinken – Käse – Toast

mit Zwiebel und Paprika

Haustoast

Schinken Käse Toast mit Salat und Spiegelei

Wurstsalat

fein garniert mit Brot

Kärntner Bretteljause

Hausgemachter Speck, Kärntner Hartwürstel, Käse, Verhackertes, Essiggurke, Tomate, Brot